Zum Inhalt springen

Plugins

Ein Plugin ist ein Paket aus dem Auditix Marketplace, das auf Ihrer Instanz installiert ist. Pakete bringen fertige Inhalte mit: Hersteller und ihre Modelle (mit Steuertaste und Verbindungsskript), SNMP-Profile, CLI-Profile und Profile.

Einstellungen › Plattform › Plugins, Registerkarte Installiert: Network vendors 1.0.0 von Auditix, Zertifiziert, mit verfügbarer v1.1.0

Plattform-Plugins Tenant-Plugins
Wo Einstellungen › Plattform › Plugins Einstellungen › Tenant › Plugins (und die Registerkarte Plugins eines von der Plattform aus verwalteten Tenants)
Inhalt Mit allen Tenants geteilt, schreibgeschützt Nur in diesem Tenant sichtbar, schreibgeschützt
Recht Plugins › Ansehen, Verwalten (Plattform) Tenant › Plugins › Ansehen, Verwalten
Benachrichtigungen über Updates Plattformadministratoren Administratoren des Tenants

Ein Paket kann einmal für die Plattform und einmal in jedem Tenant installiert werden.

Die Seite hat drei Registerkarten: Installiert, Katalog (die Pakete des Marketplace) und Offline-Import (eine Paketdatei). Nach Aktualisierungen suchen fragt den Marketplace sofort nach neueren Versionen der installierten Pakete; Sie werden über das Ergebnis benachrichtigt.

Die Tabelle Installiert zeigt für jedes Plugin seinen Herausgeber (mit Zertifiziert für Pakete, die von Auditix veröffentlicht oder vom Hersteller zertifiziert sind), seine Version (mit Dev für eine Entwicklungsversion), die verfügbare Aktualisierung und seinen Inhalt. Klicken Sie auf eine Zeile, um die Details des Plugins und die Hinweise zu seiner Version zu sehen.

Die Details von Network vendors: Herausgeber, Version 1.0.0 mit verfügbarer v1.1.0, Plattform, Inhalt und die Hinweise zur Version

Was ein Plugin installiert, erscheint in der Geräteverwaltung mit dem Plugin als Herkunft („Network vendors von Auditix“) und:

  • ist überall schreibgeschützt: Es folgt seinem Paket;
  • wird aktualisiert, wenn das Plugin aktualisiert wird, und entfernt, wenn das Plugin deinstalliert wird oder eine neue Version es nicht mehr enthält, sofern es nicht noch verwendet wird (siehe unten);
  • behält die Zugangsdaten, die Sie für seine SNMP- und CLI-Profile und Profile festgelegt haben, über Updates hinweg (siehe Geteilte Elemente und Überschreibungen).

Klicken Sie auf den Papierkorb in der Zeile des Plugins, geben Sie zur Bestätigung seinen Namen ein und klicken Sie auf Deinstallieren. Alles, was es installiert hat, wird mit ihm entfernt.

Network vendors deinstallieren: zur Bestätigung den Namen eingeben

Die Deinstallation wird abgelehnt, solange etwas außerhalb des Pakets noch dessen Inhalt verwendet, zum Beispiel ein Modell eines Tenants, das einen Hersteller des Pakets verwendet, oder ein Profil, das eines seiner SNMP-Profile verwendet:

Das Paket kann nicht deinstalliert werden: … werden noch verwendet.

Ändern oder löschen Sie zuerst, was den Inhalt verwendet, und deinstallieren Sie dann erneut. Dieselbe Regel gilt für Updates, die ein Element entfernen (siehe Versionen und der Dev-Kanal).