Administration
Die Administration erfolgt unter Einstellungen, unten in der Seitenleiste. Ihr Bereich Plattform ist für Plattformadministratoren und für Konten mit Plattformrollen bestimmt; ihr Bereich Tenant für die Administratoren des aktuellen Tenants.
BenutzerKonten erstellen, deaktivieren, Passwörter zurücksetzen, Konten löschen.
Rollen und RechtePlattformrollen, Tenant-Rollen und alle Rechte.
TenantsTenants erstellen, Mitglieder hinzufügen, einen Tenant verwalten, ohne ihn zu betreten.
EinstellungenIdentität, Darstellung, Aufbewahrung, Verbindungen, Sicherheit, Webzugriff, Protokolle, KI, API-Token, Workers.
Audit-ProtokollWer was wann getan hat.
BenachrichtigungenWorüber und wie Sie benachrichtigt werden.
Wer was verwaltet
Abschnitt betitelt „Wer was verwaltet“| Wer | Was er tun kann |
|---|---|
| Plattformadministrator | Alles: alle Einstellungen, alle Konten, alle Tenants (er kann jeden Tenant betreten und hat dort alle Rechte). Nur Plattformadministratoren können andere Plattformadministratoren erstellen oder ändern. |
| Konto mit Plattformrollen | Die Teile von Einstellungen › Plattform, die seine Rollen übertragen (zum Beispiel nur Benutzer oder nur Audit-Protokoll). |
| Mitglied mit der Rolle Administrator eines Tenants | Alles innerhalb dieses Tenants: seine Einstellungen, Mitglieder, Rollen, sein Audit-Protokoll, seine API-Token, Plugins und Daten. |
| Mitglied mit anderen Rollen | Was seine Rollen innerhalb des Tenants gewähren. |
Niemand kann mehr vergeben, als er selbst besitzt: Um eine Rolle zu erstellen, zu ändern oder jemandem zuzuweisen, müssen Sie selbst alle Rechte dieser Rolle besitzen.