Salta ai contenuti

Plugin

Un plugin è un pacchetto del marketplace Auditix installato sulla Sua istanza. I pacchetti forniscono contenuti già pronti: produttori e i loro modelli (con tasto di controllo e script di connessione), profili SNMP, profili CLI e profili.

Impostazioni › Piattaforma › Plugin, scheda Installati: Network vendors 1.0.0 di Auditix, Certificato, con la v1.1.0 disponibile

Plugin della piattaforma Plugin dei tenant
Dove Impostazioni › Piattaforma › Plugin Impostazioni › Tenant › Plugin (e la scheda Plugin di un tenant gestito dalla piattaforma)
Contenuto Condiviso con tutti i tenant, in sola lettura Visibile solo in quel tenant, in sola lettura
Permesso Plugin › Vedere, Gestire (piattaforma) Tenant › Plugin › Vedere, Gestire
Notifiche di aggiornamento Amministratori della piattaforma Amministratori del tenant

Un pacchetto può essere installato una volta per la piattaforma e una volta in ogni tenant.

La pagina ha tre schede: Installati, Catalogo (i pacchetti del marketplace) e Importazione offline (un file di pacchetto). Cerca aggiornamenti chiede subito al marketplace le versioni più recenti dei pacchetti installati; riceve una notifica con il risultato.

La tabella Installati mostra ogni Plugin, il suo Editore (con Certificato per i pacchetti pubblicati da Auditix o certificati dal produttore), la sua Versione (con Dev per una versione di sviluppo), l’Aggiornamento disponibile e il suo Contenuto. Clicchi su una riga per vedere i dettagli del plugin e le note della sua versione.

I dettagli di Network vendors: editore, versione 1.0.0 con la v1.1.0 disponibile, piattaforma, contenuto e note della versione

Ciò che un plugin installa compare in Gestione dei dispositivi con il plugin come Origine (“Network vendors di Auditix”), e:

  • è in sola lettura ovunque: segue il suo pacchetto;
  • viene aggiornato quando il plugin viene aggiornato, e rimosso quando il plugin viene disinstallato o quando una nuova versione non lo contiene più, a meno che sia ancora in uso (vedere più sotto);
  • conserva tra un aggiornamento e l’altro le credenziali che ha impostato per i suoi profili SNMP e CLI e per i suoi profili (vedere Elementi condivisi e sostituzioni).

Clicchi sul cestino della riga del plugin, digiti il suo nome per confermare e clicchi su Disinstalla. Tutto ciò che ha installato viene rimosso con esso.

Disinstallazione di Network vendors: digitare il suo nome per confermare

La disinstallazione viene rifiutata finché qualcosa al di fuori del pacchetto usa ancora il suo contenuto, per esempio un modello di un tenant che usa un produttore del pacchetto, o un profilo che usa uno dei suoi profili SNMP:

Il pacchetto non può essere disinstallato: … ancora in uso.

Modifichi o elimini prima ciò che lo usa, poi ripeta la disinstallazione. La stessa regola si applica agli aggiornamenti che rimuovono un elemento (vedere Versioni e canale dev).