Aller au contenu

Connexion

La page de connexion de la plateforme

  1. Ouvrez l’adresse de votre installation Auditix dans un navigateur (par exemple https://auditix.example.com). Le nom affiché au-dessus du formulaire est le Nom de l’instance choisi par vos administrateurs.

  2. Saisissez votre E-mail ou nom d’utilisateur et votre Mot de passe.

  3. Cliquez sur Se connecter.

Les boutons de langue et de thème en haut à droite de la page de connexion s’appliquent immédiatement, avant même la connexion. Une fois connecté, ce sont la langue et le thème enregistrés dans les préférences de votre compte qui s’appliquent.

Choisir votre mot de passe à la première connexion

Section intitulée « Choisir votre mot de passe à la première connexion »

Un compte créé avec un mot de passe initial (le compte admin d’une nouvelle installation, ou un compte créé par un administrateur) doit choisir son propre mot de passe avant toute chose. Auditix ouvre la page Choisissez votre mot de passe :

  1. Saisissez le Nouveau mot de passe, puis de nouveau dans Confirmer le nouveau mot de passe. Les règles de la politique de mot de passe sont listées sous le champ (par défaut : au moins 8 caractères, avec une lettre, un chiffre et un caractère spécial).

  2. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Après la connexion, vous arrivez dans votre Tenant préféré, défini dans Paramètres › Compte › Préférences › Tenant préféré. Sans tenant préféré, vous arrivez dans le premier de vos tenants. Un administrateur de la plateforme sans tenant préféré arrive dans la vue plateforme.

Préférences : langue, thème et tenant préféré

Pour passer ensuite à un autre tenant, utilisez le sélecteur de tenant de la barre supérieure (voir L’interface).

  • Une session se termine après 30 minutes sans activité, et dans tous les cas 12 heures après la connexion. Les administrateurs peuvent modifier ces deux durées dans Paramètres › Plateforme › Sécurité.
  • Une minute avant la fin d’une session inactive, un avertissement plein écran Votre session va expirer affiche un compte à rebours. Cliquez sur Continuer la session pour continuer à travailler. Sinon, vous êtes renvoyé vers la page de connexion avec le message Votre session a été fermée après une période d’inactivité.
  • Paramètres › Compte › Sessions actives liste les navigateurs connectés à votre compte (navigateur, adresse, Connexion, Dernière activité). Sélectionnez les sessions que vous ne reconnaissez pas et déconnectez-les.
  • Changer votre mot de passe déconnecte vos autres sessions. Si un administrateur désactive votre compte ou réinitialise votre mot de passe, vous êtes déconnecté partout.

Ouvrez le menu du compte (votre nom, à droite de la barre supérieure) et cliquez sur Se déconnecter.

Si plus aucun administrateur ne peut se connecter, une personne ayant accès au serveur peut définir un nouveau mot de passe en ligne de commande (voir Stack de production).