Connettere un'istanza
Una piattaforma connessa viene associata al marketplace una sola volta, con un codice breve, e da quel momento:
- ottiene la propria licenza da sola e la verifica ogni giorno (una licenza rinnovata, modificata o revocata la raggiunge entro un giorno);
- comunica il proprio utilizzo (tenant, utenti, dispositivi), mostrato nella pagina della licenza;
- sfoglia i pacchetti del marketplace e installa i pacchetti e i loro aggiornamenti senza dover scaricare file a mano. Vede i pacchetti pubblici, e i pacchetti privati o condivisi del titolare della sua licenza (per un’organizzazione: quelli dell’organizzazione, delle organizzazioni sopra e sotto di essa, e i pacchetti condivisi con esse). Una licenza non più valida vede solo i pacchetti pubblici.
Associare una piattaforma
Sezione intitolata “Associare una piattaforma”- Sulla piattaforma, apra Impostazioni › Piattaforma › Licenza e avvii la connessione. Viene mostrato un codice
come
ABCD-EFGHe l’indirizzo della pagina del marketplace da aprire. - Sul marketplace, dopo aver effettuato l’accesso, apra Licenze › Connetti una piattaforma (o l’indirizzo mostrato dalla piattaforma, che compila il codice). Inserisca il Codice e selezioni Continua.
- Controlli la Piattaforma richiedente: il suo nome, l’ID istanza e la versione, e quando scade la richiesta.
- In Licenza da darle, scelga una delle Sue licenze (elencate con livello, titolare e numero di serie), oppure Una nuova licenza Community gratuita. Per una nuova licenza Community, ne scelga il titolare in Titolare della nuova licenza Community (Me stesso o una delle Sue organizzazioni).
- Selezioni Connetti. La piattaforma è connessa: riceverà la licenza entro pochi secondi.

Se la richiesta non è Sua o non era attesa, selezioni Rifiuta.
Una richiesta di associazione dura 15 minuti. Trascorso questo tempo, la pagina indica Questa richiesta è terminata: ricomincia dalla piattaforma. Dopo un rifiuto, indica Questa richiesta è stata rifiutata.
Nella pagina della licenza
Sezione intitolata “Nella pagina della licenza”Una piattaforma connessa è elencata in Piattaforme con la modalità Connessa, il suo Ultimo controllo e il suo Utilizzo.
Disconnettere
Sezione intitolata “Disconnettere”- Dal marketplace: selezioni Disattiva per la piattaforma nella pagina della licenza. La piattaforma esce dalla modalità connessa al contatto successivo e conserva il suo ultimo file di licenza fino alla scadenza.
- Dalla piattaforma: la disconnetta dalle sue impostazioni. La licenza resta attivata come licenza offline finché il suo file non scade o finché non la disattiva.
Un marketplace irraggiungibile non blocca mai una piattaforma: il suo file di licenza resta valido fino alla scadenza. Consulti Attivazione della licenza e Installare i pacchetti nella guida della piattaforma.